Представители чешского и румынского университетов посетили Бакинский славянский университет

   

     2 мая ректор Бакинского славянского университета (БСУ), профессор Нурлана Алиева приняла профессора Карловского университета Чешской Республики Ивану Боздехову и сотрудника отдела образовательного маркетинга и академического имиджа Ясскийского университет имени Александра Иоана Кузы Александру Григорас. Поприветствовав гостей, Н. Алиева отметила, что их визит совпал с 95-летним юбилеем общенационального лидера Гейдара Алиева. Она пояснила, что в эти дни в Азербайджане проводятся грандиозные мероприятия, и каждый гражданин пытается выразить свою любовь к великому лидеру.

     Далее ректор затронула тему международных отношений БСУ с другими вузами. Н. Алиева заявила, что БСУ ежегодно заключает договоры с рядом зарубежных университетов. Все эти договоры охватывают такие вопросы, как обмен студентами-преподавателями, проведение совместных научных проектов, подготовка научных журналов и книг. Ректор также сообщила, что БСУ имеет тесные дружеские отношения с некоторыми университетами Румынии и Чехии.

     Гостья из Румынии Александра Григорас сообщила, что приехала в Азербайджан 29 апреля. В течение трех дней она была окружена гостеприимством азербайджанцев. Говоря об активном участии БСУ в международных отношениях, А. Григорас поблагодарила руководство за возможность познакомиться с принципами работы культурных центров, функционирующих в университете. Она также выразила желание открыть Центр Румынии в БСУ. 

     Выступившая профессор Ивана Бездехова поблагодарила руководство университета за теплый прием. Она сообщила, что удовлетворена дружескими отношениями между нашими странами.         

     И. Бездехова пояснила, что до 6 мая будет преподавать чешский язык в БСУ. По ее словам, чешская молодежь также заинтересована в изучении азербайджанской культуры, языка и классической литературы.

 Пресс-служба БСУ