Сотрудники Бакинского славянского университета поздравили директора Спортивного клуба с 70-летним юбилеем

10 апреля сотрудники Бакинского славянского университета (БСУ) поздравили директора Спортивного клуба, доцента Сабира Гаджиева с 70-летним юбилеем. Выступив на мероприятии, они рассказали о привязанности Сабира Гаджиева к своей профессии, его достижениях, а также личных качествах.

Узнаем Сабира Гаджиева лучше!

Гаджиев Сабир Али оглы родился 22 марта 1948 года. После окончания средней школы (1956-1968) он поступил в Азербайджанский государственный институт физической культуры. В 1972 году окончил вуз и начал работать преподавателем на кафедре «Физическая культура и спорт» Азербайджанского педагогического института (АПИ) имени М. Ф. Ахундова. В 1975-1980 годах работал начальником спортивно-оздоровительного лагеря при институте.

Тренировал женскую и мужскую команды по волейболу. Принимал участие во всесоюзных студенческих соревнованиях и был удостоен наград.

С 1980 года руководил студенческой группой строителей АПИ имени М. Ф. Ахундова. В те годы руководство института наградило его Почетным дипломом.

В 1981 году поступил в аспирантуру Ленинградского государственного педагогического института. В 1987 году получил степень кандидата педагогических наук, а в 1990 году – научное звание доцента.

В 1988 году продолжил свою трудовую деятельность как доцент кафедры «Физическая культура и спорт» АПИ имени М. Ф. Ахундова.

С 1994 года занимает должность заведующего кафедрой «Физическая культура и спорт» АПИ имени М. Ф. Ахундова.

В 2003 году был удостоен Почетного диплома за заслуги в деле развития физической культуры и спорта в Профсоюзной организации, а в 2004 году – за заслуги в области развития спорта среди студентов республики Студенческим спортивным обществом «Молодежь».

В 2004 году Министерство молодежи и спорта удостоило его звания «Почетный работник физической культуры и спорта».

В 2006 году был награжден почетным дипломом за активное участие в I Спартакиаде, организованной Республиканским центром физической культуры и проведенной между сотрудниками учебных заведений.

В 2010 году был награжден Почетным дипломом за активное участие в мероприятии, посвященном 87-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.

В 2012 году Республиканский комитет свободных профсоюзов работников образования Азербайджана наградил его Почетным дипломом «За развитие спортивной подготовки молодежи».

Также Сабир Гаджиев был награжден дипломом «Азербайджанский флаг» за пропаганду общественно-политической деятельности Азербайджанской Республики.

Пресс-служба БСУ