Прошли дебаты в рамках проекта «Азербайджанская молодежь – наше будущее»

     7 ноября в Бакинском славянском университете (БСУ) в рамках проекта «Азербайджанская молодежь – наше будущее» прошли дебаты на тему «Вклад нашей молодежи в донесении правды об Азербайджане до мирового общества», организованные Ассоциацией развития гражданского общества Азербайджана (АРГОА).

     На мероприятии приняли участие проректор по учебной части БСУ, профессор Тельман Джафаров, проректор по воспитательной части вуза, доцент Ханым Султанова и эксперт АРГОА Ирада Ягубова, которая, поприветствовав гостей, проинформировала их о деятельности организации, которую она представляет, познакомила участников с гостями, экспертами и модераторами дебатов. 

     Модератор Орхан Джаббарлы отметил, что основной целью дебатов является помощь студентам свободно формировать и выражать свои мысли. По его словам, дебаты основаны на пропаганде Азербайджана и здесь необходимо найти ответы на вопросы: «Что мы сделали?», «Что могли бы сделать?» и «Что сделаем?» 

     В ходе активных обсуждений участники дебатов обменялись своими мнениями о путях информирования и пропаганды реалий Азербайджана как внутри страны, так и за ее пределами.

      Капитаны команд – Юсиф Хандемиров (БСУ) и Гюнай Исмайылова (Азербайджанский государственный педагогический университет), были выбраны за свои оригинальные идеи и работы, проделанные в донесении правды об Азербайджане.

     По словам выступивших студентов, обучение за рубежом, международные мероприятия, кухня, спортивные соревнования, работа на добровольной основе, известные личности, использование социальных сетей являются инструментами пропаганды реальности. Студенты также озвучили свои предложения по пропаганде правды об Азербайджане.

     Подводя итоги дебатов, эксперты – сотрудник АРГОА Шахин Джамалов, доцент БСУ Алпай Ахмедов, доцент БСУ Ширинбей Алиев, профессор БСУ Габиль Мамедов и представитель Азербайджанского государственного педагогического университета (АГПУ) Сахиль Калантаров высказали свои предложения и рекомендации по поводу мнений, озвученных на дебатах, а также призвали студентов быть более активными.

      Напомним, что в прошлом году АРГОА организовала в университете дебаты на различные темы. В мероприятии, организованном в этот раз в БСУ, приняли участие студенты вуза и АГПУ.