В Бакинском славянском университете состоялась презентация документального фильма «Бесконечный коридор»

      

     8 мая в Бакинском славянском университете (БСУ) состоялась презентация документального фильма «Бесконечный коридор», получившим множество наград и являющимся совместным проектом США и Литвы.

     Перед показом сотрудник Фонда Гейдара Алиева Джавид Мамедзаде проинформировал участников о фильме. Он сообщил, что «Бесконечный коридор» был подготовлен в рамках международной кампании «Справедливость Ходжалы!», проведенной в 2008 году по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой. Фильм был переведен на разные языки и представлен мировой общественности. Дж. Мамедзаде рассказал, что фильм, снятый литовским режиссером Александром Брокасом, основан на воспоминаниях выживших во время ходжалинских событий, записанных во время их встреч с литовским журналистом Ричардом Лапаитиса - свидетелем трагедии в Ходжалы.

     Далее был показан сам фильм «Бесконечный коридор».

     В конце презентации проректор БСУ по воспитательной части Ханым Султанова поделилась своими впечатлениями о фильме. Сообщив, что в университете часто проводятся мероприятия, посвященные ходжалинскому геноциду, Х. Султанова отметила, что «Бесконечный коридор», снятый по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, является важным шагом в деле правильного просвещения мировой общественности о событиях, произошедших в Ходжалы.

 

Пресс-служба БСУ