Известный политолог Александр Дугин посетил Бакинский славянский университет

            

     3 мая Бакинский славянский университет (БСУ) посетил известный общественно-политический деятель России, политолог, переводчик, заместитель заведующего кафедрой «Социология международных отношений» социологического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, профессор Александр Дугин.

     Встретившая А. Дугина ректор БСУ, профессор Нурлана Алиева проинформировала гостя о связях университета с вузами России. Она отметила, что среди центров, действующих в БСУ, особо отличается Российский культурно-образовательный центр, который тесно сотрудничает с азербайджанскими центрами, действующими в Москве и Санкт-Петербурге.

     Далее А. Дугин встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом БСУ, представителями СМИ в конференц-зале университета.

     Российский политолог сообщил, что в Азербайджане гостит второй раз и восхищен темпами развития страны. Баку, по его словам, – это город, стоящий в одном ряду с самыми развитыми столицами мира.

     Александр Дугин прочитал лекцию об отношениях России и Азербайджана. Он озвучил свои теоретические заключения о важности совместного проживания тюркских и славянских народов на основе евразийской модели. По мнению профессора, сохранение своеобразия тюркских и славянских народов возможно только в рамках принципов Евразии.

     Также философ рассказал слушателям о своем новом учении. Он заявил, что такие идеологии, как либерализм, национализм и фашизм уже исчерпали себя, поэтому его учение является четвертой идеологией, объединяющей в себе положительные стороны всех предыдущих учений.

     В конце лекции российский политолог ответил на вопросы слушателей.

     Александр Дугин подарил БСУ свои новые книги, а руководство университета преподнесло ему в подарок книгу, посвященную 70-летию вуза.

Пресс-служба БСУ