В Бакинском славянском университете показали фильм «Фитна»

        

     8 апреля в Бакинском славянском университете (БСУ) показали подготовленный по заказу Государственного комитета по работе с религиозными структурами документальный фильм «Фитна», рассказывающий  о жертвах религиозного экстремизма и радикализма.

        После показа фильма выступил председатель Госкомитета, депутат Мубариз Гурбанлы. Он отметил большую просветительскую значимость документального фильма, сообщив, что он был подготовлен с целью предотвращения влияния религиозных радикальных течений на молодежь и донесения до сведения общественности последствий религиозного радикализма. М. Гурбанлы дал молодежи рекомендации по борьбе с радикализмом и рассказал о его религиозных, психологических, правовых, политических и нравственных сторонах. Также он сообщил, что в продолжение «Фитна» будет снят фильм «Шехадет». Далее народный избранник ответил на вопросы студентов.

     Ректор БСУ, профессор Нурлана Алиева отметила важность таких просветительских фильмов и проводимых в этом направлении мероприятий. Подчеркнув стабильное и мирное проживание азербайджанского народа, ректор призвала молодых людей, оставивших свою Родину и воюющих в других странах, вернуться  в Азербайджан. Н. Алиева завершила свое выступление словами Общенационального лидера Гейдара Алиева: «Ничего нет там, где отсутствуют моральные ценности!».

     Далее выступили студенты. Они рассказали о фильме «Фитна». Лучшему из них был подарен «Коран». 

Пресс-служба БСУ